Le lancement du veganlifestyle.be
Nous y sommes voilà … après des mois de préparation et de rêve, notre boutique en ligne est enfin prête …
Lire la suiteL’huile Inca Inchi est une huile de graines de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) pressée à froid. On la cultivait déjà pendant l’Empire Inca, mais son utilisation a été oubliée et la plante n’a été redécouverte que récemment dans la forêt amazonienne péruvienne.
Le Sacha Inchi est un arbuste grimpant indigène à la forêt amazonienne et produit des graines en forme d’étoile. Chaque graine peut contenir jusqu’à 6 petites noix qui sont extrèmement riches en huile végétale nutritive de haute qualité.Du à la croissance rapide de la plante et la bonne productivité, c’est une source de revenu importante pour les communautés agricoles de l’Amazonie. Un projet Amazon est fondé pour coopérer avec des centaines de petits agriculteurs pour les soutenir et les former dans la culture biologique. Des prix équitables sont donnés pour leurs graines afin de les sécuriser avec une source de revenu durable. Els a visité le projet et était charmée par la gentillesse des gens et la beauté de la nature.
Les graines contiennent des acides gras essentiels et des antioxydants naturels et l'huile a un équilibre idéal entre Oméga 3 (48%), Oméga 6 (36%) et Oméga 9 (9%). L’huile contient l’acide gras Oméga 3 de base ALA (acide alpha-linolénique) qui est transformé en EPA et DHA par notre corps selon notre besoin. L’ALA contribue au maintien d’un taux de cholestérol normal. L’effet bénéfique est obtenu avec une consommation quotidienne de 2g d’ALA.
Vous souhaitez essayer l'huile? Découvrez plus d'informations ici.
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