Mocktail au gingembre et à la citronnelle

Mocktail au gingembre et à la citronnelle

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de gingembre de Martera
  • 2 cuillères à soupe de sirop de citronnelle *
  • 1/2 lime
  • glace pilée
  • eau gazeuse

Préparation

  • 01

    Mettez le jus de gingembre, le sirop de citronnelle, le jus de citron vert et les glaçons dans un verre.

  • 02

    Mélangez bien ou secouez dans le shaker si nécessaire.

  • 03

    Remplissez le verre avec de l’eau gazeuse.

  • 04

    *Sirop de citronnelle : mettez dans une casserole 100 ml d’eau, 100 g de sucre de canne fin et 3 tiges de citronnelle écrasées et coupées en tranches. Chauffez à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Éteignez le feu et laissez infuser pendant 1 à 2 heures. Mettez le sirop dans une bouteille et conservez-le au réfrigérateur.