Pickles végan au curcuma et au gingembre

Pickles végan au curcuma et au gingembre

Ingrédients

Pour les 4 de personnes
  • 1 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 375 g d'oignons
  • 1 gros concombre
  • 2 poivres
  • les légumes de saison, p.ex. les radis
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de curcuma de Martera
  • 2 cuillères à soupe de jus de gingembre deMartera
  • poivre de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde ou 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 clous de girofle
  • 2 tasses d'eau
  • 2,5 tasses de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tasse d'autre vinaigre, p.ex. du vinaigre de vin rouge

Préparation

  • 01

    Coupez tous les légumes en morceaux (sauf les poivrons) et ajoutez 1/4 de tasse de gros sel.

  • 02

    Mélangez bien et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.

  • 03

    Ensuite, rincez bien les légumes et égouttez-les.

  • 04

    Ajoutez le paprika en tranches, 1 sac de sucre (ou le sirop de riz si vous n’utilisez pas de sucre), les épices, le jus et les légumes dans une poêle et faites cuire pendant 10 minutes. Liez la sauce avec du kuzu.

  • 05

    Laissez reposer pendant 14 jours avant de l’utiliser.

    Recette: www.bnew-me.be – Evelyn Lampaert